レシピ

クリームオレンジティーゼリー

オレンジジュースと生クリームを合わせて冷やすと勝手に2層に分かれる不思議なゼリーです。アイスティーをかけゼリードリンクにします。

カロリー:
206kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森永製菓クックゼラチン

(森永製菓株式会社)

材料 (:グラス6個分)

オレンジジュース(100%) 400cc
砂糖 80g
グランマルニエ 大さじ1
森永製菓クックゼラチン 5g
生クリーム 160g
アイスティー 300㏄

作り方

1. 鍋にオレンジジュースの1/2量・砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。残りのオレンジジュース・グランマルニエ・森永製菓クックゼラチンを加えよく混ぜる。

2. 生クリームを加え、軽く混ぜる。

3. 容器に分け入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(1時間~)。

4. アイスティーを注ぐ。

POINT
ゼリーはゆっくり冷やすことできれいな2層になります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン