レシピ

ハニーマスタードチキンのサラダ仕立て~種入りマスタードドレッシング~

MAILLE ハニーマスタードで下味をつけた鶏肉を焼き、彩り野菜とともに盛り付けたボリュームたっぷりのサラダです。ドレッシングにはMAILLE 粒マスタードを使い、2種類のマスタードを楽しめます。

カロリー:
236kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

MAILLE 種入りマスタード / MAILLE ディジョンマスタード / MAILLE ハニーマスタード

(エスビー食品株式会社)

材料 (4人分)

鶏もも肉 320g
小さじ1/4
MAILLE ハニーマスタード 大さじ2
ズッキーニ(半月切り) 60g
パプリカ(黄・乱切り) 60g
プチトマト(横半分) 4個
グリーンリーフ(ひと口大) 40g
オリーブオイル 小さじ1×2
[a] MAILLE 粒マスタード 小さじ1
[a] 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

下準備

・鶏もも肉は厚みを均一にし、塩とMAILLE ハニーマスタードで下味をつけておく。

・《a》はよく混ぜ合わせ、オリーブオイル(大さじ1)を少しずつ加え混ぜておく(ドレッシング)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを加熱し、ズッキーニ・パプリカを焼いて取り出す。

2. 同じフライパンにオリーブオイルを加え、鶏肉を入れ加熱する。

3. 火が通ったら取り出し、粗熱を取ってひと口大に切る。

4. 皿にグリーンリーフを敷き、【1】・【2】・プチトマトを彩りよく盛り付け、ドレッシングをまわしかける。

POINT
肉の下味つけとドレッシングにマスタードを使用し、マスタードの使い分けがポイントです。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン