レシピ

ツナチーズオムレツ~オーロラソース~

ツナとチーズを入れたオムレツに、明治ステップとトマトケチャップで作ったオーロラソースをかけます。

カロリー:
271kcal・鉄3.5mg(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治ステップらくらくキューブ

(株式会社 明治)

材料 (1人分)

[a] 粉ミルク(明治ステップらくらくキューブ) 1個
[a] 小さじ2
1個
[b] ツナ(缶・ノンオイルタイプ) 30g
[b] ピザ用チーズ 10g
サラダ油 小さじ1
[c] 粉ミルク(明治ステップらくらくキューブ) 2個
[c] 40cc
[c] トマトケチャップ 小さじ2前後
小松菜 20g

作り方

下準備

・aを合わせ、混ぜておく。

・小松菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W1分~)。

作り方

1.卵を割りほぐし、a・bを加えて混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、一度に流し入れる(中~強火)。

3.菜箸を動かし大きく混ぜ、半熟状の少し手前になったら、火を止め、フライパンの端やフライ返しを使い、奥に寄せて形をととのえ、皿に出す。

4.フライパンにcを入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつける(オーロラソース)。

5.3に4をかけ、小松菜を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン