ちゃんぽん風ミルクラーメン
かに風味かまぼこやキャベツ・小松菜をさっと炒め、水・鶏がらスープの素を加えて野菜が柔らかくなるまで加熱します。明治ステップ・あさり・コーンを加えて温め、茹でた中華麺と一緒に盛り付けます。 あさりには鉄分が多く含まれています。積極的に取りたい食材です。
- カロリー:
- 315kcal・鉄8.4mg(1人分)
- 調理時間:
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明治ステップらくらくキューブ
(株式会社 明治)
材料 (1人分)
[a] かに風味かまぼこ | 2本 |
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[a] キャベツ(幅5mm) | 20g |
小松菜(長さ3cm・葉と茎に分ける) | 20g |
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サラダ油 | 小さじ1/2 |
[b] 水 | 150cc |
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[b] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
粉ミルク(明治ステップらくらくキューブ) | 3個 |
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あさり(缶) | 20g |
(缶)の汁 | 大さじ1位 |
コーン(粒) | 10g |
中華麺(生麺)(適当な大きさに切り茹でておく) | 50g |
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作り方
作り方
1.サラダ油を熱した鍋に、a・小松菜の茎を入れてさっと炒める。
2.bを加えて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
3.明治ステップ・あさり(汁含む)・コーン・小松菜の葉を加えて温める。
4.器に茹でた麺を盛り、3をかける。