レシピ

ちゃんぽん風ミルクラーメン

かに風味かまぼこやキャベツ・小松菜をさっと炒め、水・鶏がらスープの素を加えて野菜が柔らかくなるまで加熱します。明治ステップ・あさり・コーンを加えて温め、茹でた中華麺と一緒に盛り付けます。 あさりには鉄分が多く含まれています。積極的に取りたい食材です。

カロリー:
315kcal・鉄8.4mg(1人分)
調理時間:

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明治ステップらくらくキューブ

(株式会社 明治)

材料 (1人分)

[a] かに風味かまぼこ 2本
[a] キャベツ(幅5mm) 20g
小松菜(長さ3cm・葉と茎に分ける) 20g
サラダ油 小さじ1/2
[b] 150cc
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
粉ミルク(明治ステップらくらくキューブ) 3個
あさり(缶) 20g
(缶)の汁 大さじ1位
コーン(粒) 10g
中華麺(生麺)(適当な大きさに切り茹でておく) 50g

作り方

作り方

1.サラダ油を熱した鍋に、a・小松菜の茎を入れてさっと炒める。

2.bを加えて野菜が柔らかくなるまで加熱する。  

3.明治ステップ・あさり(汁含む)・コーン・小松菜の葉を加えて温める。

4.器に茹でた麺を盛り、3をかける。

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