レシピ

じゃが芋とたらこのデリサラダ

レンジ加熱したじゃがいもに、たらこ・さやいんげん・半熟卵を加え、キユーピーハーフで和えるだけ。彩りよく、おしゃれなデリサラダのできあがりです。

カロリー:
220kcal(1人分)
調理時間:

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キユーピーハーフ

(キユーピー株式会社)

材料 (2人分)

じゃが芋 200g
茹で卵(半熟) 2個
さやいんげん 4本
少々
熱湯 適量
たらこ 30g
マヨネーズ(キユーピーハーフ) 大さじ2

作り方

下準備

・じゃが芋は洗って芽を除き、ぬらしたキッチンペーパーとラップに包み、竹串が通るまで電子レンジで加熱し(600W5分~)、粗熱を取って皮をむいておく。

・さやいんげんは塩(少々)で板ずりし、熱湯で茹で、粗熱を取って半分に切っておく。

・たらこは薄皮を除き、飾り用に小さじ1を分け取っておく。

作り方

1.ボウルにじゃが芋を入れ、フォークでざっくりとつぶし、たらこの残りを加えて混ぜる。

2.手で4等分位に割った茹で卵・さやいんげん・キユーピーハーフを加え、ざっくりと混ぜる。

3.器に盛り付け、たらこ(飾り用)をちらす。

POINT

・茹で卵は手で大きめにざっくりと割ることにより、具材としてボリューム感が出ます。また、断面に凹凸が出て味がなじみやすくなります。

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