フルーツサラダ仕立ての豆乳フレンチトースト
ビタミンサラダと一緒にいただく、ゆったりブレックファースト。
- カロリー:
- 531kcal(1人分)
- 調理時間:
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スティーブンノル プレミアムスリーク プレミアムスリーク シャインリペア リッチモイスト
(株式会社コーセー)
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
[a] 卵(溶いたもの) | 1個分 |
[a] 豆乳 | 150cc |
[a] はちみつ | 大さじ1 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
[b] グリーンリーフ(ひと口大) | 20g |
[b] 黄桃(缶) | 80g |
[b] アボカド(2cm角) | 40g |
[b] いちじく(ドライ) | 30g |
[b] ラズベリー | 6粒 |
[b] カッテージチーズ | 10g |
くるみ | 10g |
アーモンド | 5g |
[c] プレーンヨーグルト | 60g |
[c] はちみつ | 大さじ1/2 |
[c] エキストラバージン オリーブオイル | 小さじ1 |
[c] 塩 | 小さじ1/8 |
[c] 白こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・《a》・《c》はそれぞれ混ぜ合わせておく。
・黄桃はくし形切り。
・いちじくはぬるま湯に浸して戻し(約5分)、水気を除き、2cm角に切っておく。
・くるみ・アーモンドは予熱なしの オーブンでローストし(170°C 約8 分)、きざんでおく。
作り方
1. バットに《a》・食パンを入れ、両面なじませ、ラップを密着させてかけ、途中で返しながらなじませる(30分~)。
2. フライパンにオリーブオイルを 熱し、食パンを入れ、焼く(弱火 約5 分)。焼き色がついたら裏返し、焼く(約5分)。
3. 器に【2】を4等分に切って盛り付け、《b》をバランスよくのせ、くるみ・アーモンドをちらし、《c》をかける。