レシピ

フルーツサラダ仕立ての豆乳フレンチトースト

ビタミンサラダと一緒にいただく、ゆったりブレックファースト。

カロリー:
531kcal(1人分)
調理時間:

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(株式会社コーセー)

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 豆乳 150cc
[a] はちみつ 大さじ1
[a] 塩・黒こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ1
[b] グリーンリーフ(ひと口大) 20g
[b] 黄桃(缶) 80g
[b] アボカド(2cm角) 40g
[b] いちじく(ドライ) 30g
[b] ラズベリー 6粒
[b] カッテージチーズ 10g
くるみ 10g
アーモンド 5g
[c] プレーンヨーグルト 60g
[c] はちみつ 大さじ1/2
[c] エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1
[c] 小さじ1/8
[c] 白こしょう 少々

作り方

下準備

・《a》・《c》はそれぞれ混ぜ合わせておく。

・黄桃はくし形切り。

・いちじくはぬるま湯に浸して戻し(約5分)、水気を除き、2cm角に切っておく。

・くるみ・アーモンドは予熱なしの オーブンでローストし(170°C 約8 分)、きざんでおく。

作り方

1. バットに《a》・食パンを入れ、両面なじませ、ラップを密着させてかけ、途中で返しながらなじませる(30分~)。

2. フライパンにオリーブオイルを 熱し、食パンを入れ、焼く(弱火 約5 分)。焼き色がついたら裏返し、焼く(約5分)。

3. 器に【2】を4等分に切って盛り付け、《b》をバランスよくのせ、くるみ・アーモンドをちらし、《c》をかける。

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