バターコーン焼きおにぎり
バターで炒めたコーン(バターコーン)を混ぜ込んだごはんにしょうゆを塗り、香ばしい焼きおにぎりを作ります。 追いバターコーンをし、黒こしょうをふって仕上げます。
- カロリー:
- 402kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
はごろもフーズ シャキッと!®コーン
(はごろもフーズ株式会社)
材料 (2人分)
コーン(粒)(はごろもフーズ シャキッと!®コーン) | 1パック(120g) |
---|---|
バター | 10g |
ごはん | 360g |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
作り方
1.耐熱容器に水気を切ったコーンを入れてバターをのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W1分30秒・バターコーン)。
2.ボウルにごはんを入れ、バターコーンの1/3量・しょうゆを加え、均一になるまで混ぜる。
3.4等分にし、ラップに包みそれぞれ三角形ににぎる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ上下を返しながら表面に軽く焼きめをつける。
5.しょうゆを表面にはけで塗り、さらに焼き色がつくまで焼く。
6.皿に盛り付け、残りのバターコーンをのせ、黒こしょうをふる。
POINT
・コーンを均一にごはんに混ぜることで、形が崩れにくくなります。焼く際にも形が崩れないよう、しっかりめににぎるようにしましょう。
※「シャキッと!」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。