レシピ

バターコーン焼きおにぎり

バターで炒めたコーン(バターコーン)を混ぜ込んだごはんにしょうゆを塗り、香ばしい焼きおにぎりを作ります。 追いバターコーンをし、黒こしょうをふって仕上げます。

カロリー:
402kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

はごろもフーズ シャキッと!®コーン

(はごろもフーズ株式会社)

材料 (2人分)

コーン(粒)(はごろもフーズ シャキッと!®コーン) 1パック(120g)
バター 10g
ごはん 360g
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

作り方

1.耐熱容器に水気を切ったコーンを入れてバターをのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W1分30秒・バターコーン)。

2.ボウルにごはんを入れ、バターコーンの1/3量・しょうゆを加え、均一になるまで混ぜる。

3.4等分にし、ラップに包みそれぞれ三角形ににぎる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ上下を返しながら表面に軽く焼きめをつける。

5.しょうゆを表面にはけで塗り、さらに焼き色がつくまで焼く。

6.皿に盛り付け、残りのバターコーンをのせ、黒こしょうをふる。

POINT

・コーンを均一にごはんに混ぜることで、形が崩れにくくなります。焼く際にも形が崩れないよう、しっかりめににぎるようにしましょう。

※「シャキッと!」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン