レシピ

鶏むね肉のチキン南蛮

ヘルシーな鶏むね肉に衣をくぐらせてフライパンで揚げ焼きにし、ラカントS 顆粒を使った甘酢だれにつけ、タルタルソースをたっぷりかけてチキン南蛮にします。

カロリー:
304kcal(1人分)
調理時間:

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ラカントS 顆粒

(サラヤ株式会社)

材料 (2人分)

鶏むね肉 300g
小さじ1/8
[a] 卵(溶いたもの) 1/2個分
[a] 片栗粉 大さじ1
[a] サラダ油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
[b] 大さじ2
[b] しょうゆ 小さじ2
[b] カロリーゼロ甘味料(ラカントS 顆粒) 大さじ1
[b] 赤唐辛子(輪切り) 6切れ
市販のタルタルソース 大さじ3
グリーンリーフ 40g
プチトマト 2個

作り方

下準備

・鶏肉は2等分にし、余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開いて塩をもみ込んでおく。

・a・bはそれぞれ合わせておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉全体にaをつけて入れ、焼く(中火5分位)。

2.焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(中火5分~)。

3.火が通ったら鶏肉をbに入れて漬け込む(10分・途中上下を返す)。

4.3を4~5等分に切り、レタス・プチトマトとともに皿に盛り付け、タルタルソースをかける。

POINT

・鶏むね肉は厚みにムラがあるので、包丁で開いて均一にし、火通りがよくなるようにしましょう。

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