3種のバゲットピザ
厚めに切ったバゲットにピザ用ソースを塗ってベーコンや玉ねぎ、プチトマト、チーズをのせたプレーンなピザ。辛子明太子にマヨネーズを混ぜて焼いた和風ピザ。クリームチーズを塗り、ブルーベリージャムをトッピングしたデザートタイプ。UCC DRIPPODのアールグレイ紅茶・まろみ焙じ茶・グアテマラ&コロンビアとのマリアージュをお楽しみいただける、3種類のピザを作ります。パーティーにピッタリのメニューです。
- カロリー:
- シンプルバゲットピザ:81kcal/1個 和風明太バゲットピザ:125kcal/1個 デザートバゲットピザ:128kcal/1個
- 調理時間:
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UCC ドリップポッド
(ソロフレッシュコーヒーシステム 株式会社)
材料 (各2個分)
フランスパン(バゲット) | 厚さ2cm×6枚 |
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[a] ピザソース | 小さじ2 |
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[a] 玉ねぎ(繊維に逆らった薄切り) | 20g |
[a] プチトマト(横半分) | 2個分 |
[a] モッツァレラチーズ(薄切り) | 10g(4枚) |
バジルの葉 | 適量 |
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[b] 辛子明太子 | 25g |
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[b] マヨネーズ | 小さじ2 |
[b] アボカド(薄切り) | 1/4個分 |
[b] ピザ用チーズ | 10g |
きざみ海苔 | 適量 |
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[c] クリームチーズ | 30g |
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[c] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[c] ブルーベリージャム | 20g |
ミントの葉 | 適量 |
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作り方
下準備
・辛子明太子は薄皮を除いてほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせておく(明太マヨネーズ)。
・クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加え、よく混ぜておく(チーズクリーム)。
作り方
1.バゲット(2枚)にピザソースを塗り、玉ねぎ・プチトマト・モッツァレラチーズをバランスよくのせる。
2.バゲット(2枚)に明太マヨネーズを塗り、アボカドを並べ、ピザ用チーズをのせる。
3.オーブントースターに1・2・残りのバゲットをのせ、焼き色がつくまで焼く(850W3分~)。焼けたものから取り出す。
4.シンプルバゲットピザにバジルの葉を飾り、和風明太バゲットピザにきざみ海苔をのせる。残ったバゲットにチーズクリームを塗り、ブルーベリージャムをのせ、ミントの葉を飾る。