レシピ

ビーフのフライパンピラフ

牛肉に料亭の味 フリーズドライ粒みそで味付けをし、ごはんとともにワンプレートに仕上げます。顆粒のみそを使えばそのままふり入れて味付けができます。フリーズドライなので、ごはんがべたつかず、おいしく仕上がります。

カロリー:
647kcal(1人分)
調理時間:

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料亭の味 フリーズドライ粒みそ

(マルコメ株式会社)

材料 (2人分)

牛こま切れ肉 300g
にんにく(みじん切り) 1片分
サラダ油 小さじ1
みそ(料亭の味 フリーズドライ粒みそ) 小さじ2
大さじ1
黒こしょう 少々
ごはん 280g
バター 20g
コーン(粒) 50g
黒こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 2本分

作り方

下準備

・コーンの水気を切っておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、香りを出す(弱火)。

2.牛肉を加え、ほぐしながら炒める(中~強火)。

3.牛肉の色が変わったら、みそ・酒をふり入れ、水分を飛ばしながら炒め、黒こしょうをふり、取り出す。

4.同じフライパンにバターを熱し、ごはんを加え全体にバターがなじむまで炒める(中火・バターライス)。

5.器の中央にバターライスをこんもりとのせ、まわりに牛肉を盛り付け、黒こしょうをふり、コーン・青ねぎをちらす。

POINT

・牛肉に調味料を加えたら、焦げないよう手早く炒めましょう。フライパンひとつで調理をするので、肉やみその旨味がすべて移ったおいしいバターライスに仕上がります。

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