レシピ

トルコ風ツナサンドイッチ

トルコのサバサンドをイメージし、フランスパンにビネガーでマリネした野菜と、いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルをたっぷりとはさみます。レモンをしぼっていただきます。

カロリー:
371kcal(1人分)
調理時間:

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いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイル

(いなば食品株式会社)

材料 (2人分)

フランスパン(バゲット) 24cm(約200g)
マスタード 小さじ2
ツナ(缶・ノンオイルタイプ)(いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイル) 2缶
塩・黒こしょう 各少々
紫玉ねぎ 20g
きゅうり(太めのせん切り) 1/2本分
人参(太めのせん切り) 40g
[a] 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/4
グリーンリーフ(ひと口大にちぎる) 20g
レモン(1/8のくし形切り) 2切れ

作り方

下準備

・フランスパンは2等分に切り、高さ半分に切り込みを入れて広げ、トーストしておく(850W3~4分)。

・紫玉ねぎは繊維に逆らって約3mm幅に切り、水にさらし、水気を切っておく。

作り方

1.ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、紫玉ねぎ・きゅうり・人参を入れて混ぜ、マリネする(20分~)。

2.ツナは水気を切ってボウルに入れ、塩・黒こしょうをし、混ぜる。

3.フランスパンの切り口にマスタードを塗り、グリーンリーフ・水気を切った1・2をはさむ。皿に盛り付け、レモンを添える。

POINT

・フランスパンが水っぽくならないよう、マリネした野菜・ツナの水気はしっかり切りましょう。

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