レシピ

カマンとりんごのはちみつトースト

食パンにりんごをのせてトーストし、焼き上がりに明治北海道十勝カマンベールチーズをトッピングしはちみつをかけます。 朝からプチ贅沢が味わえるメニューです。

カロリー:
408kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治北海道十勝カマンベールチーズ

(株式会社 明治)

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
バター 10g
りんご 1/2個
グラニュー糖 小さじ1
カマンベールチーズ(明治北海道十勝カマンベールチーズ) 1個(90g)
はちみつ 小さじ2

作り方

下準備

・りんごは塩(材料外)でこすり洗いし、芯を除き、皮をつけたまま幅2mm位の薄切りにしておく。

・カマンベールチーズは放射状に12等分に切っておく。

作り方

1.食パンにバターを塗り、りんごを少しずつ重ねながら並べてのせる。

2.りんごの表面にグラニュー糖をふり、トースターで焼く(850W3~4分)。

3.焼き上がったら温かいうちにカマンベールチーズをのせ、はちみつをまんべんなくかける。

POINT

・りんごはなるべく薄く切り、火通りが悪くならないようにしましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン