レシピ

具材たっぷり! ミネストローネ風ナポリタン

ワンポットで作れる簡単ナポリタンです。 ミネストローネのように角切りにした具材をカゴメトマトケチャップで炒めて、ショートパスタを加えて仕上げます。アウトドアにピッタリの身体が温まるメニューです。

カロリー:
572kcal(1人分)
調理時間:

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カゴメトマトケチャップ

(カゴメ株式会社)

材料 (2人分)

ショートパスタ(フジッリ) 100g
にんにく(みじん切り) 4g
サラダ油 大さじ1
[a] ベーコン(スライス)(1cm色紙切り) 3枚分
[a] 玉ねぎ(1cm角切り) 100g
トマトケチャップ(カゴメトマトケチャップ) 大さじ3
[b] 黄パプリカ(1.5cm角切り) 60g
[b] ズッキーニ(1.5cm角切り) 60g
[c] 240cc
[c] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/8
[d] ピーマン(3~4mm輪切り) 40g
[d] プチトマト(横半分) 4個分
[d] トマトケチャップ(カゴメトマトケチャップ) 適量
[e] 粉チーズ 適量
[e] タバスコ 適量

作り方

下準備

・ショートパスタはバットに入れ、かぶる位の水(材料外)を加え、浸しておく(30分~)。

作り方

1.フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、香りが出てくるまで加熱する(弱~中火2分)。

2.aを加え炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップを加え、香りが出て2/3量になる位まで煮詰める(弱~中火30秒~)。

3.bを加えさっと炒め、c・水気を切ったショートパスタを加え、ひと混ぜしたら、フタをし加熱する(沸騰後3分~)。

4.ショートパスタに火が入ったら、塩を加え味をととのえ、dを加え、フタをし、蒸らす(弱火1分~)。

5.器に盛り付け、お好みでeをかける。

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