レシピ

サーモンのグラステリーヌ

クリーミーなサーモンとディルの香り華やぐフレンチオードブル

カロリー:
143kcal
調理時間:

材料 (4人分)

スモークサーモン 80g
牛乳 60㏄
生クリーム 60g
レモンのしぼり汁 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
ディル(みじん切り) 1枝分
粉ゼラチン 3g
冷水 15cc
サワークリーム 20g
いくら 20g
ディル(飾り用) 適量

作り方

下準備

・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し (約10分)、使用する直前に電子レンジで加熱し (500W 30秒~)、溶かしておく。

作り方

1. フードプロセッサーにスモークサーモン・牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

2. ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで6分立てにする。

3. 別のボウルに【1】を入れ、【2】を半量ずつ2回に分けて加え、混ぜる。

4. レモンのしぼり汁・塩・黒こしょう・ディル(みじん切り)を加え混ぜ、味をととのえる。

5. ゼラチンを加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

6. サワークリーム・いくら・ディル(飾り用)を飾る。

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