レシピ

鶏肉と彩り野菜の包み焼き

キユーピー 深煎りごまドレッシングをむね肉にもみこんで、下味をつけ、旬の野菜とともにクッキングシートで包み、オーブンで焼き上げます。

カロリー:
300kcal(1人分)
調理時間:

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キユーピー 深煎りごまドレッシング

(キユーピー株式会社)

材料 (2人分)

鶏むね肉 240g
市販のドレッシング(キユーピー 深煎りごまドレッシング) 大さじ1+大さじ2
グリーンアスパラガス 2本
キャベツ 100g
プチトマト 4個
ブラックオリーブ(サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)) 20g
クッキングシート(オーブンシート) 30×30cm2枚

作り方

下準備

・鶏むね肉は余分な水気と脂肪を除き、厚みを半分に切り、竹串で穴をあけ、ドレッシング(大さじ1)で下味をつけておく(10分)。

・グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り落とし、ピーラーで硬い皮をむき、下の方のはかまを除く。斜め6~8等分に切っておく。

・キャベツは幅7~8mmの細切りにしておく。

・プチトマトはヘタを除いて洗い、横半分に切っておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃15分~/ガス220℃15分~)。

作り方

1.約30cm四方のオーブンシートをひし形になるように2枚おき、1人分ずつ鶏むね肉・野菜・ブラックオリーブの順にのせ、ドレッシングを大さじ1ずつかける。

2.オーブンシートの手前と奥の角を重ね合わせたら、1cm幅で数回折りたたみ、両端をキャンディ包みにする 。

3.天板にのせオーブンで焼く(230℃15分~/ガス220℃15分~)。

4.オーブンから取り出し、皿に盛り付ける。

5.お好みでドレッシングをかける。

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