レシピ

海老とブロッコリーのアヒージョ

オリーブオイルの香りが食欲をいっそう引き立たせます

カロリー:
451kcal
調理時間:

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「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」

(株式会社J-オイルミルズ)

材料 (2人分)

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 80g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
赤唐辛子(種は除く) 1本
海老(殻付き) 8尾
塩・黒こしょう 各少々
ブロッコリー(小房) 60g
黄パプリカ 30g
小さじ1/4

作り方

下準備

・海老は背ワタ・殻・尾を除き、立て塩・ 真水(分量外)の順に洗い、水気を除き、 塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・黄パプリカは星型で抜いておく。

作り方

1. フライパンに「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し(弱火)、香りを出す。

2. 海老・ブロッコリー・黄パプリカを加えて加熱し(強火)、海老の色が変わったら塩(小さじ1/4)で味をととのえる。

3. 器に盛り付ける。

POINT
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を使用することで、加熱するだけで旨味が増し、おいしく仕上がります。

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