レシピ

森林どりと春キャベツのガーリックペッパーグリル

ジューシーな森林どり(もも肉)と旬のキャベツで作る、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりのグリルです。

カロリー:
292kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森林どり(もも肉)

(株式会社ウェルファムフーズ)

材料 (2人分)

鶏もも肉(森林どり(もも肉)) 240g
[a] 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 小さじ1/8
サラダ油 小さじ1
キャベツ 120g
少々
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切る。ビニール袋に入れ、aを加えてもみ込んでおく(5分位)。

・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角位)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火3分~)。

2.キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・黒こしょうで味をととのえる。

3.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン