森林どりと春キャベツのガーリックペッパーグリル
ジューシーな森林どり(もも肉)と旬のキャベツで作る、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりのグリルです。
- カロリー:
- 292kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
森林どり(もも肉)
(株式会社ウェルファムフーズ)
材料 (2人分)
鶏もも肉(森林どり(もも肉)) | 240g |
---|
[a] 酒 | 小さじ1 |
---|---|
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 小さじ1/8 |
サラダ油 | 小さじ1 |
---|
キャベツ | 120g |
---|
塩 | 少々 |
---|---|
黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切る。ビニール袋に入れ、aを加えてもみ込んでおく(5分位)。
・キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく(5cm角位)。
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れて焼く(中火約5分)。裏返して火が通るまで焼く(弱火3分~)。
2.キャベツを加えて炒め合わせ(中~強火2分位)、塩・黒こしょうで味をととのえる。
3.器に盛り付ける。