レシピ

スモークサーモンのサラダパエリア

ガーリックチップを作ったオイルで米を炒めて炊き上げます。フレッシュ野菜とサーモンをトッピングしていただく、新感覚のサラダパエリアです。

カロリー:
271kcal
調理時間:

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(全国農業協同組合連合会)

材料 (4人分)

にんにく 20g
オリーブオイル 大さじ1
紫玉ねぎ(みじん切り) 120g
赤パプリカ 40g
240cc
[a] 280cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
グリーンリーフ(ひと口大) 20g
ベビーリーフ 20g
紫玉ねぎ(薄切り) 40g
スモークサーモン(長さ半分) 40g
レモン(くし形切り) 1/2個分
エキストラバージンオリーブオイル 適量
岩塩 少々

作り方

下準備

・にんにくは繊維に逆らって薄切りにし、芯を除いておく。

・赤パプリカは星抜き形で抜き(4個)、残りはみじん切り。

作り方

1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて加熱し(弱火)、にんにくがきつね色になったらペーパーに取り出す(ガーリックチップス)。

2.1のフライパンに紫玉ねぎ(みじん切り)と赤パプリカ(みじん切り)を入れ、色付くまで炒める(強火)。

3.米を加え、透き通るまで炒め(弱火)、aを加えて均一に混ぜ、表面をならして水分がほぼなくなるまで加熱する(中火)。

4.フタをして炊き(弱火10~12分)、火を止め、蒸らす(10分~)。

5.グリーンリーフ・ベビーリーフ・紫玉ねぎ(薄切り)・スモークサーモンをバランスよく盛り付け、赤パプリカ(星形)を飾り、ガーリックチップスをちらす。

6.レモンを添え、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、岩塩をふる。

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