レシピ

シーフードのクリーミーカレー

ルウを使わず、カレー粉と炒めた玉ねぎをベースにしたスパイシーなカレー。生クリームを加えて仕上げます。ごろっと国産シーフードミックスの旨味でコク深いカレーに仕上がります。

カロリー:
698kcal(1人分)
調理時間:

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ごろっと国産シーフードミックス

(国産水産物プレミアムシーフードミック推進協議会)

材料 (2人分)

[a] サラダ油 小さじ2
[a] 赤唐辛子(輪切り) 6切れ
[a] ローリエ 1枚
[b] 玉ねぎ 60g
[b] 市販のおろしにんにく 小さじ1
[b] 市販のおろししょうが 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
[c] 80cc
[c] 市販のカットトマト 80g
[c] 小さじ1/2
シーフードミックス(ごろっと国産シーフードミックス) 200g
生クリーム 100g
塩・黒こしょう 各少々
ごはん 240g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らって7~8mm幅に切っておく。

作り方

1.フライパンにaを入れ加熱し、香りを出す(弱~中火)。

2.bを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める(中火)。

3.カレー粉を加えさっと炒め、cを加えひと煮立ちさせる。

4.シーフードミックスを加え、加熱する(中火5分~)。

5.生クリームを加え軽く煮詰め、塩・黒こしょうで味をととのえる。ごはんとともに器に盛り付け、パセリをちらす。

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