レシピ

海鮮たっぷりちゃんちゃん焼き

北海道の郷土料理でおなじみのちゃんちゃん焼きをフライパンで手軽に作ります。炒めた野菜にごろっと国産シーフードミックスをのせ、みそだれをかけて蒸し焼きに。バターとコーンを加えて仕上げます。

カロリー:
375kcal(1人分)
調理時間:

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ごろっと国産シーフードミックス

(国産水産物プレミアムシーフードミック推進協議会)

材料 (2人分)

キャベツ(4cm角のザク切り) 200g
玉ねぎ(幅1cm) 120g
サラダ油 小さじ2
赤パプリカ(幅7~8mm) 60g
コーン(粒) 30g
シーフードミックス(ごろっと国産シーフードミックス) 200g
[a] みそ 50g
[a] 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
バター 20g
青ねぎ(小口切り) 1本分

作り方

下準備

・aは合わせておく(みそだれ)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・キャベツを入れさっと炒める。

2.1を平らにならし、赤パプリカ・コーンをちらし、シーフードミックスを表面にのせ重ならないように広げる。

3.みそだれをまんべんなくかけ、フタをし加熱する(中火7分)。

4.フタをあけ軽く混ぜ合わせて器に盛り付け、バターをのせ、青ねぎをちらす。

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