レシピ

海鮮チゲ鍋

人気のスンドゥブチゲを、ごろっと国産シーフードミックスの旨味を生かして作ります。具だくさんで食べ応えも抜群。お好みの野菜を入れたり、ごはんやうどんでアレンジも自在です。

カロリー:
361kcal(1人分)
調理時間:

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ごろっと国産シーフードミックス

(国産水産物プレミアムシーフードミック推進協議会)

材料 (2人分)

[a] 白ねぎ(小口切り) 10g
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
[a] コチュジャン 大さじ1
ごま油 小さじ2
キムチ(白菜) 80g
[b] 300cc
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1
[b] みそ 大さじ1
[b] しょうゆ 大さじ1
[b] 大さじ1
[c] シーフードミックス(ごろっと国産シーフードミックス) 200g
[c] もやし 50g
[c] しめじ(小房) 50g
絹ごし豆腐(4等分) 150g
2個
ニラ(幅3cm) 30g

作り方

作り方

1.鍋にごま油を温め、aを入れ、香りがするまで炒める。

2.キムチを加えさっと炒め、bを加えひと煮立ちさせる。

3.cを加え加熱し(中火5分)、豆腐を加え、さらに卵を割り入れ、卵が半熟手前の状態になるまで加熱する。

4.ニラを加えさっと加熱する。器に盛り付ける。

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