レシピ

シーフードときのこのアヒージョ

おうち飲みやホームパーティーで人気のアヒージョ。ごろっと国産シーフードミックスとその他の材料を耐熱皿に入れてオーブントースターで加熱し、簡単に仕上げます。

カロリー:
426kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ごろっと国産シーフードミックス

(国産水産物プレミアムシーフードミック推進協議会)

材料 (2人分)

シーフードミックス(ごろっと国産シーフードミックス) 200g
にんにく(みじん切り) 20g
エリンギ 50g
マッシュルーム(縦半分) 2個分
プチトマト(横半分) 2個分
小さじ1/2
黒こしょう 少々
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 80cc
パセリ(みじん切り) 4g

作り方

下準備

・エリンギは根元を除き、幅1.5cmの輪切り。

・赤唐辛子は半分に折り、中の種を除いておく。

作り方

1.耐熱の器にシーフードミックス・にんにく・エリンギ・マッシュルーム・プチトマトを入れる。

2.塩・黒こしょうを全体にふり、赤唐辛子をのせ、オリーブオイルを回しかける。

3.オーブントースターに入れ、加熱する(850W10分)。

4.パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン