レシピ

シーフードのトマトソースパスタ

にんにく・玉ねぎを炒めて市販のカットトマトを合わせてトマトソースを作り、ごろっと国産シーフードミックスを凍ったまま加え、手軽にペスカトーレ風のトマトソースパスタに仕上げます。

カロリー:
552kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ごろっと国産シーフードミックス

(国産水産物プレミアムシーフードミック推進協議会)

材料 (2人分)

スパゲティ 160g
熱湯 1.5リットル
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 10g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
白ワイン 大さじ2
市販のカットトマト 400g
砂糖 小さじ2
シーフードミックス(ごろっと国産シーフードミックス) 200g
小さじ1/2
黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・スパゲティはタイミングを見計らって塩(大さじ1)を入れた熱湯で茹でておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで加熱する(弱~中火)。

2.玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

3.市販のカットトマト・砂糖・シーフードミックスを加え、加熱する(中火7分)。

4.塩・黒こしょうで味をととのえ、スパゲティを加えからめる。

5.器に盛り付け、パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン