シーフードのトマトソースパスタ
にんにく・玉ねぎを炒めて市販のカットトマトを合わせてトマトソースを作り、ごろっと国産シーフードミックスを凍ったまま加え、手軽にペスカトーレ風のトマトソースパスタに仕上げます。
- カロリー:
- 552kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
ごろっと国産シーフードミックス
(国産水産物プレミアムシーフードミック推進協議会)
材料 (2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
熱湯 | 1.5リットル |
塩 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 10g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
白ワイン | 大さじ2 |
市販のカットトマト | 400g |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
シーフードミックス(ごろっと国産シーフードミックス) | 200g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
・スパゲティはタイミングを見計らって塩(大さじ1)を入れた熱湯で茹でておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで加熱する(弱~中火)。
2.玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
3.市販のカットトマト・砂糖・シーフードミックスを加え、加熱する(中火7分)。
4.塩・黒こしょうで味をととのえ、スパゲティを加えからめる。
5.器に盛り付け、パセリをちらす。