レシピ

カラフル野菜のケークサレ

彩り豊かな野菜がたっぷり入って見た目もおいしく!

カロリー:
382kcal (1/16カット分)
調理時間:

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石窯ドーム

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (:深皿1台分)

[a] 玉ねぎ(薄切り) 300g
[a] ベーコン(幅1㎝) 4枚分
[a] 黄パプリカ(1㎝角) 180g
[a] 赤パプリカ(1㎝角) 180g
[a] ブロッコリー 160g
[a] 塩・黒こしょう 各小さじ1/8
[b] 卵(溶いたもの) 4個分
[b] 牛乳 280㏄
[b] サラダ油 240㏄
[b] 粉チーズ 120g
[b] 砂糖 大さじ3
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[b] 塩・黒こしょう 各小さじ1/4
[c] 薄力粉 560g
[c] ベーキングパウダー 小さじ4
プチトマト(横半分) 8個分
ブラックオリーブ(輪切り) 4個分

作り方

下準備

・ブロッコリーは小さい小房に分けておく。

・《C》は合わせてふるっておく。

・深皿にクッキングシートを敷いておく。

・【1】の加熱終了後、オーブンに予熱を入 れておく(180℃)。

作り方

1. 耐熱ボウルに《A》を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約10分)。粗熱を取り、ザルに上げ、ペーパーで水気を除いておく(野菜)。

2. ボウルに《B》を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

3. 《C》をふるい入れ、ゴムべラで切り混ぜ、粉気が少し残るところに野菜を加え、さらに切り混ぜる。

4. 深皿に【3】を入れて平らにならし、プチトマト・ブラックオリーブをのせ、オーブンの上段に入れ、焼く(180℃ 約50分)。

5. 粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

POINT
野菜の水分はしっかりと除きましょう。

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