レシピ

ナッツとチーズのツイストブレッド

軽めのサクっとしたパン生地にナッツを混ぜ込み、カマンベールチーズを巻き込んでツイスト状に成形します。アクセントに黒こしょうと岩塩をふって仕上げます。

カロリー:
1個317kcal
調理時間:

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アメリカンナッツ&ドライフルーツ

(アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO))

材料

[a] 強力粉 150g
[a] 薄力粉 50g
[a] インスタントドライイースト 小さじ1
[a] 砂糖 大さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] バター(食塩不使用) 10g
125~135cc
アーモンド(カリフォルニア産アーモンド) 20g
くるみ(カリフォルニア産クルミ) 20g
カマンベールチーズ(7~8mm角) 50g
黒こしょう 小さじ1/2
岩塩 適量

作り方

下準備

・バターは室温に戻しておく。 ・アーモンド・クルミはローストし(予熱なし170℃10分)、5mm角位にきざんでおく。

作り方

1.キッチンエイド ミニスタンドミキサーのボウルにaを入れ、水を加え、混ぜる(速度2で15分)。ボウルに入れたまま休ませる(5分)。

2.アーモンド・クルミを加え、均一になるまで混ぜる(速度2で2分)。

3.丸めて、とじめを下にしてパイレックス フタつき 耐熱ガラスボウルに入れ、フタをして、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる(40℃約30分)。

5.4のガス抜きをして、4分割し、丸め直し、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。

6.とじめを上にして、めん棒で24×10cm位にのばし、カマンベールチーズをのせ、手前から巻き、とじめをとじる。

7.端を1cm位残して中央に切り込みを入れ、二つ編みをし、編み終わりをとじ、クッキングシートを敷いた天板にのせる(計4個)。

8.ラップをかけ、ひとまわり位大きくなるまで発酵させる(40℃約15分)。

9.表面に黒こしょう・岩塩をふり、予熱を入れたオーブンで焼く(220℃約15分)。

レシピ動画

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