レシピ

鯖としめじの蒸し焼き トマトのソース仕立て

鯖・しめじ・プチトマト3つの食材で簡単にできる蒸し焼きです。

カロリー:
166kcal(1人分)
調理時間:

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わたしのお料理 鮭の蒸し焼き トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り

(キユーピー株式会社)

材料 (3人分)

鯖切り身 3切れ(1切れ100g)
オリーブオイル 小さじ1
しめじ 1パック(約100g)
プチトマト 12個
市販のソース(わたしのお料理 鮭の蒸し焼き トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り) 1袋

作り方

下準備をする

1.鯖は塩少々(材料外)をふって10分置き、水気を除いておく。しめじは石づきを除き、小房に分けておく。プチトマトはヘタを除いておく。

鯖を焼き、野菜と本品を入れる

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を皮目から中火で約2分焼き、裏返す。 野菜と本品1袋を加える。

蒸し焼きにする

3.フタをして中火で約4分、弱火で約4分蒸し焼きにする。 ※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。

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