たことじゃが芋の蒸し焼き バジルソース仕立て
茹でだこ・じゃが芋・さやいんげん、3つの食材で簡単にできる蒸し焼きです。
- カロリー:
- 180kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
わたしのお料理 鮭の蒸し焼き バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り
(キユーピー株式会社)
材料 (3人分)
茹でだこ | 200g |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
じゃが芋 | 180g |
---|---|
さやいんげん | 9本 |
市販のソース(わたしのお料理 鮭の蒸し焼き バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り) | 1袋 |
---|
作り方
下準備をする
1.茹でだこはめん棒などでたたいてひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいて芽を除き、厚さ7~8mmの半月切り。さやいんげんはヘタを除き斜め半分に切る。
じゃが芋を炒め、たこ・さやいんげんと本品を入れる
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋を入れ、中火で2分焼く。茹でだこ・さやいんげん・本品1袋を加える。
蒸し焼きにする
3.フタをし、中火で約4分蒸し焼きにする。 ※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。