レシピ

たことじゃが芋の蒸し焼き バジルソース仕立て

茹でだこ・じゃが芋・さやいんげん、3つの食材で簡単にできる蒸し焼きです。

カロリー:
180kcal(1人分)
調理時間:

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わたしのお料理 鮭の蒸し焼き バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り

(キユーピー株式会社)

材料 (3人分)

茹でだこ 200g
オリーブオイル 小さじ1
じゃが芋 180g
さやいんげん 9本
市販のソース(わたしのお料理 鮭の蒸し焼き バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り) 1袋

作り方

下準備をする

1.茹でだこはめん棒などでたたいてひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいて芽を除き、厚さ7~8mmの半月切り。さやいんげんはヘタを除き斜め半分に切る。

じゃが芋を炒め、たこ・さやいんげんと本品を入れる

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋を入れ、中火で2分焼く。茹でだこ・さやいんげん・本品1袋を加える。

蒸し焼きにする

3.フタをし、中火で約4分蒸し焼きにする。 ※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。

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