レシピ

アプリコットとベリーのカクテルドリンク

アプリコットピューレをゆるめのソース状にしてグラスの底に敷き、フルーツ・炭酸水を注いで手軽にノンアルコールカクテルを作ります。層になって見えるピューレをお好みの加減まで混ぜながらいただきます。

カロリー:
77kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

アプリコットピューレ

((株)ラ・フルティエール・ジャポン)

材料

アプリコットピューレ 1袋(250g)
コーンスターチ 大さじ1
冷凍いちご(冷凍ストロベリーホール) 8個
冷凍ベリーミックス(冷凍フォレストフルーツ) 60g
炭酸水 500cc

作り方

作り方

1.鍋にアプリコットピューレ・コーンスターチを入れて混ぜ、火にかけ沸騰させる。

2.混ぜながら加熱し、とろみをつける。粗熱を取り、グラスに分け入れ冷やす。

3.お好みで冷凍いちご・冷凍ベリーミックスを2に加え、炭酸水を静かに注ぐ。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン