レシピ

黒みつきなこのぬれおかき~バニラアイス添え~

きなこ&黒みつのトッピングと、 くるみの歯ごたえがアクセントに。

カロリー:
146kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

新潟ぬれおかき

(岩塚製菓株式会社)

材料 (2人分)

新潟ぬれおかき 6個
アイスクリーム(バニラ) 40g
きな粉 適量
黒みつ 適量
くるみ 15g

作り方

下準備

・新潟ぬれおかきは耐熱容器に入れ、 ラップをせず、電子レンジで加熱しておく(500W 約30秒)。

・くるみは予熱なしの オーブ ンで ローストし(170°C 約8分)、きざんで おく。

作り方

1. 器に新潟ぬれおかきを盛り付け、 アイスクリームをのせる。

2. きな粉をふって黒みつをかけ、くるみをちらす。

POINT
くるみの代わりにおつまみ用のミックスナッツなどを使用してもよいでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン