レシピ

ごま油香るねぎチーズトースト

食パンに青ねぎ・ベーコンをのせて、ピザ用チーズをちらしたトーストです。トーストすると、ねぎとかどや製油 純正ごま油濃口の香りがたちます。焼き上げた後、さらにかどや製油 純正ごま油濃口をかけて香りを楽しみましょう。

カロリー:
273kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

かどや製油 純正ごま油濃口

(かどや製油株式会社)

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
ごま油(濃口)(かどや製油 純正ごま油濃口) 小さじ2
ベーコン(スライス)(幅5mm) 1枚分
青ねぎ 20g
ピザ用チーズ 20g
ごま油(濃口)(かどや製油 純正ごま油濃口) 小さじ1

作り方

下準備

・青ねぎは根元を除き、幅5mmで斜めに切っておく。

作り方

1.食パンの片面にごま油(小さじ2)を塗る。

2.ベーコン・青ねぎを全体にちらし、さらにピザ用チーズをのせる。

3.オーブントースターで焼く(850W約3分)。

4.ごま油(小さじ1)をまわしかける。

POINT

・バゲットや角もちなどにのせて焼き上げても、おいしくいただけます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン