レシピ

ホテル風フレンチトースト

厚切りの食パンに牛乳をたっぷり加えた卵液を染み込ませてバターで香りよく焼き上げた、しっとりとしたフレンチトーストです。

カロリー:
686kcal(1人分)
調理時間:

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明治おいしい牛乳

(株式会社 明治)

材料 (2人分)

食パン(4枚切り・半分に切る) 2枚分
牛乳(明治おいしい牛乳) 100cc
[a] 卵(溶いたもの) 4個分
[a] 牛乳(明治おいしい牛乳) 200cc
[a] 砂糖 大さじ2
[a] バニラエッセンス 少々
バター 10g
メープルシロップ 適量
バター 10g

作り方

下準備

・バットに食パンをのせ、牛乳をまわしかけて浸す(約15分)。

・ボウルに《a》を入れてよく混ぜておく(卵液)。

作り方

1.牛乳を染み込ませた食パンに卵液をまわしかけ、ラップを密着させてかける。途中上下を返しながら浸け込む(約1時間)。

2.フライパンにバターを熱し、【1】を入れ、焼く(弱~中火約5分)。

3.裏返し、さらに焼く(弱火約5分)。

4.器に盛り付け、メープルシロップをかけ、バターを添える。

POINT

・お好みでバゲットを使ってもおいしくいただけけます。

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