レシピ

みそチキンピカタ

鶏むね肉とズッキーニに料亭の味 フリーズドライ粒みそをなじませ、卵液にくぐらせてフライパンで焼き、ピカタにします。 みその風味がふわりと香ります。

カロリー:
223kcal
調理時間:

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料亭の味 フリーズドライ粒みそ

(マルコメ株式会社)

材料 (2人分)

鶏むね肉 120g
ズッキーニ(厚さ7~8mm輪切り) 60g
みそ 小さじ1
薄力粉 大さじ1
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ベビーリーフ 20g
プチトマト 4個

作り方

下準備

・鶏肉は水気を除き、厚みを均一に開いてひと口大のそぎ切りにし、ズッキーニとともに粒みそをなじませ、下味をつけておく(10分~)。

・《a》は混ぜ合わせておく(卵液)。

作り方

1.鶏肉・ズッキーニに薄力粉をまぶし、卵液をからめる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し(強火)、【1】を入れ、残りの卵液を上からかけ、固まってきたら軽くまとめて形をととのえる。

3.焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火約2分)。

4.器に盛り付け、ベビーリーフ・プチトマトを添える。

POINT

・鶏むね肉は加熱しすぎると硬くなりやすいため、加熱のしすぎに注意することでジューシーに仕上がります。

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