レシピ

サワータンドリーチキン

鶏肉をメイトーのサワークリーム・カレー粉などを合わせたソースに漬け込み、オーブンで焼き上げます。濃厚な味わいのメイトーのサワークリームを使うことで、コクが増します。

カロリー:
393kcal(1人分)
調理時間:

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メイトーのサワークリーム

(協同乳業株式会社)

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(約250g)
[a] サワークリーム(メイトーのサワークリーム) 40g
[a] 小さじ1/8
[a] カレー粉 小さじ1
[a] パプリカパウダー 小さじ1/2
[a] ウスターソース 小さじ1
[a] はちみつ 小さじ2
サワークリーム(メイトーのサワークリーム) 適量
ベビーリーフ 適量
プチトマト 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・鶏肉は水気・余分な脂肪を除いて、8等分にしておく。

・オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

作り方

1.ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、鶏肉を加え漬け込む(約30分)。

2.クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(220℃15分~)。

3.器に盛り付け、サワークリーム・ベビーリーフ・プチトマト・レモンを添える。

POINT

・お弁当や、やや平たく切ってサンドイッチの具材にもおすすめです。

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