レシピ

鶏肉と押し麦のレモンスープ

押し麦をベースに、鶏肉やたっぷりの野菜を入れた、レモンの風味がさわやかな食べるスープです。

カロリー:
158(1人分)
調理時間:

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クリンスイ

(三菱ケミカル・クリンスイ株式会社)

材料 (2人分)

鶏もも肉(1cm角) 80g
玉ねぎ(薄切り) 40g
人参(せん切り) 30g
オリーブオイル 小さじ1
水(クリンスイ) 400cc
押し麦 20g
レモンの果汁 小さじ1/2
レタス(幅5mm) 30g
小さじ1/8~
黒こしょう 少々
レモン(輪切り) 4枚分

作り方

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、焼き色を付けるように炒める。

2.玉ねぎ・人参を加え、しんなりとするまで炒める。

3.水を加えて加熱し(強火)、沸騰したらアクを除き、押し麦・レモンの果汁を加えて煮る(弱火約10分)。

4.レタスを加えて温め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5.器に盛り付け、レモンを飾る。

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