レシピ

大豆のお肉のキーマカレー

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使ったヘルシーなキーマカレーを作ります。大豆のお肉で挽き肉と変わらない満足感が得られる1品です。

カロリー:
452kcal(1人分)
調理時間:

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マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ 乾燥タイプ

(マルコメ株式会社)

材料 (2人分)

[a] にんにく(みじん切り) 4g
[a] しょうが(みじん切り) 4g
[a] クミンシード 小さじ1/2
[a] サラダ油 大さじ1
なす(1cm角切り) 1本分
カレー粉 小さじ2
160cc
大豆ミート(マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ 乾燥タイプ) 30g
[b] 市販のカットトマト 200g
[b] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ2
[b] ウスターソース 小さじ1
[b] トマトケチャップ 小さじ1
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々
グリーンリーフ 40g
ごはん 240g
温泉卵 2個

作り方

作り方

1.フライパンに《a》を入れ、よい香りがするまで加熱する(弱火)。

2.なすを加え炒め、カレー粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。

3.水を加えひと煮たちさせ、大豆のお肉を加え煮る(弱火3分~)。

4.《b》を加え、煮る(弱火5分~)。

5.器に食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフ・ごはん・【4】を盛り付け、温泉卵をのせる。

POINT

・大豆のお肉は戻さずに使えます。水をしっかり吸わせてから調味料を加えると、味がしっかりなじみます。

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