レシピ

アガベレモンピールのステーキサラダ

牛もも肉をロゼに焼き上げ、色鮮やかな野菜やナッツ等の食材とアガベレモンピールを使ったごちそうサラダです。 アガベレモンピールとバルサミコ酢を使ったほんのり苦い大人なコクのあるドレッシングを合わせます。

カロリー:
234kcal(1人分)
調理時間:

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アガベレモンピール

(株式会社うめはら)

材料 (2人分)

牛ステーキ肉(もも・厚さ2~3cm) 100g
塩・黒こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
レモンピール 10g
サニーレタス(ひと口大) 50g
トレビス(ひと口大) 30g
紫玉ねぎ(薄切り) 20g
[b] アーモンド(ホウル)(7~8mm角) 10g
[b] カシューナッツ 10g
レモンピール 10g

作り方

1.牛肉は室温に戻し(20分~)、筋を切り、塩・黒こしょうをもみ込み込む。

2.アガベレモンピール(10g)は粗みじん切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、香ばしい焼き色をつける(1面につき1~2分)。

4.取り出しアルミホイルに包み、肉汁を落ち着かせ、食べやすい大きさに切り分ける。

5.【3】のフライパンの余分な脂を除き、《a》を入れひと煮立ちさせ、火を止める。

6.オリーブオイル・【2】のアガベレモンピールを加え混ぜる(ドレッシング)。

7.器に野菜を彩りよく盛り付け、【4】をのせ、ドレッシングをかける。

8.《b》・アガベレモンピールをちらす。

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