レシピ

サクサクパイのチョコバナナトッピング/アボカドとミックスビーンズのサラダトッピング

料理に使ったり、デザートに仕立てたり、トッピングや見た目のひと工夫を加えてみたり。アイデア次第で、ヨーグルトの楽しみ方は無限に広がります。

カロリー:
132kcal (1人分)/146kcal (1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

(株式会社 明治)

材料 (:各2人分)

サクサクパイのチョコバナナトッピング
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 200g
バナナ(輪切り) 60g
市販のパイ菓子 40g
チョコレートシロップ 適量
ミントの葉 適量
アボカドとミックスビーンズのサラダトッピング
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 200g
アボカド(1㎝角) 30g
ミックスビーンズ(水煮) 20g
生ハム 2枚
市販のイタリアンドレッシング 大さじ1

作り方

下準備
【サクサクパイのチョコバナナトッピング】

・パイ菓子は粗くくだいておく。

作り方
サクサクパイのチョコバナナトッピング

1. 器に明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーンを盛り付け、バナナ・パイ菓子をバランスよくのせる。

2. チョコレートシロップをかけ、ミントの葉を飾る。

アボカドとミックスビーンズのサラダトッピング

1. 器に明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーンを盛り付け、アボカド・ミックスビーンズ・手でちぎった生ハムをバランスよくのせる。

2. イタリアンドレッシングをかける。

POINT
簡単に素材をのせるだけでお召し上がりいただけます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン