レシピ

スペアリブのスパイシーグリル

アツい真夏こそ、スパイシーなスペアリブにかぶりつこう!

カロリー:
850kcal (1人分)
調理時間:

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S&B カレー

(エスビー食品株式会社)

材料 (:2人分)

スペアリブ 4本(1本約120g)
[a] プレーンヨーグルト 80g
[a] 玉ねぎ(すりおろし) 60g
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
[a] S&B 赤缶カレー粉 小さじ4
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] はちみつ 小さじ1
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
[a] 小さじ1/2
S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々
ベビーリーフ 適量
レモン(4等分) 1/2個分

作り方

下準備

・スペアリブはフォークで数ヶ所穴を開けておく。

・オーブンに予熱を入れておく(250℃ 20分)。

作り方

1. ビニール袋に《a》・スペアリブを入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(6時間~)。

2. 天板にクッキングシートを敷き、【1】を並べ、オーブンで焼く(250℃ 約20分)。

3. 器に盛り付け、ベビーリーフ・レモンを飾る。

漬け込んだスペアリブは、調理する30分程前に室温に戻しておくとよいでしょう。

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