ベーコンと白菜のとろとろチーズ鍋
日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんでとろとろに煮込まれた白菜が、ベーコンのうま味をたっぷりと吸い込んだ鍋です。溶けたチーズをからめてお召し上がりください。
- カロリー:
- 249kcal(1人分)
- 調理時間:
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日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりん・日の出寿 新味料
(キング醸造株式会社)
材料 (:4人分)
ベーコン(幅5cm) | 6枚 |
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白菜(幅5㎝) | 580g |
日の出寿 国産米純米料理酒 | 100cc |
日の出 昔ながらの本みりん | 大さじ1 |
水 | 100㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1. 鍋に白菜を立てるように敷きつめ、間にベーコンをはさむ。
2. 酒・みりんを加え加熱し、沸騰したら中火で煮る(約2分)。
3. 水・コンソメを加えフタをし、再沸騰したら弱火にして煮る(約20分)。
4. ピザ用チーズを加え、黒こしょうをふる。
POINT
酒・みりんはフタをする前にしっかりと加熱して下さい。