レシピ

ベーコンと白菜のとろとろチーズ鍋

日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんでとろとろに煮込まれた白菜が、ベーコンのうま味をたっぷりと吸い込んだ鍋です。溶けたチーズをからめてお召し上がりください。

カロリー:
249kcal(1人分)
調理時間:

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日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりん・日の出寿 新味料

(キング醸造株式会社)

材料 (:4人分)

ベーコン(幅5cm) 6枚
白菜(幅5㎝) 580g
日の出寿 国産米純米料理酒 100cc
日の出 昔ながらの本みりん 大さじ1
100㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ピザ用チーズ 80g
黒こしょう 適量

作り方

1. 鍋に白菜を立てるように敷きつめ、間にベーコンをはさむ。

2. 酒・みりんを加え加熱し、沸騰したら中火で煮る(約2分)。

3. 水・コンソメを加えフタをし、再沸騰したら弱火にして煮る(約20分)。

4. ピザ用チーズを加え、黒こしょうをふる。

POINT
酒・みりんはフタをする前にしっかりと加熱して下さい。

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