レシピ

マンゴーココナッツのコーヒーゼリーパフェ

見た目も可愛く仕上げる夏にぴったりなココナッツパフェ。

カロリー:
1人分:248Kcal
調理時間:

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ネスカフェ アンバサダー

(○ネスレ日本株式会社)

材料 (【4人分】)

ネスカフェ ゴールドブレンド コク深めボトルコーヒー 無糖 300cc
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 8g
冷水 40cc
ココナッツミルク 100cc
牛乳 100cc
砂糖 大さじ4
粉ゼラチン 4g
冷水 20cc
コーンフレーク 20g
バニラアイス 160g
マンゴー(缶) 160g
ラズベリー 適量
セルフィーユ 適量

作り方

1. 粉ゼラチンはそれぞれ冷水にふり入れひと混ぜし、戻す(10分~)。マンゴーは1cmの角切りにする。

2. ネスカフェ ボトルコーヒーに砂糖を加え、よく混ぜ溶かす。

3. 電子レンジで加熱し(500W 30秒)、溶かしたゼラチン(8g)を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(1時間~)。

4. 別のボウルにココナッツミルク・牛乳・砂糖を入れ混ぜ溶かし、電子レンジで加熱し(500W 20秒)、溶かしたゼラチン(4g)を加え混ぜる。

5. ボウルごと氷水に浸け、とろみがつくまで混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(1時間~)。

6. 器に【3】・【5】・【3】の順に分け入れる。

7. コーンフレーク・バニラアイス・マンゴーをのせる。

8. ラズベリー・セルフィーユを飾る。

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