レシピ

ハニースイートコーン

旬のとうもろこしに甘いハニーバターをたっぷりと塗って焼き上げます。仕上げにライムをしぼってエスニックテイストに仕上げれば、ビールにもぴったりのおつまみに。

カロリー:
137
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

クリアアサヒ

(アサヒビール株式会社)

材料 (4人分)

とうもろこし 2本
バター 30g
はちみつ 小さじ2
少々
パクチー(粗みじん切り) 適量
ライム(くし形切り) 適量

作り方

下準備

・とうもろこしは皮・ひげを除き、長さ半分に切っておく。

・バターは室温に戻し、はちみつ・塩を加え、混ぜ合わせておく(ハニーバター)。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1.焼き網をのせた天板にとうもろこしをのせ、途中ハニーバターを塗りながらオーブンで焼く(230℃15~)。

2.器に盛り付け、パクチーをちらし、ライムを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン