レシピ

スパイシーポテトサラダ

最後の仕上げにも、カレー粉をひとふりして、さらにおいしく!

カロリー:
225kca(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&B カレー

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

じゃがいも 180g
ウインナーソーセージ(幅1㎝の輪切り) 2本分
玉ねぎ(薄切り) 40g
小さじ1/8
オリーブオイル 小さじ1/2
白ワインビネガー 小さじ1/2
[a] マヨネーズ 大さじ2
[a] S&B 赤缶カレー粉 小さじ1/2
[a] 塩・黒こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量
S&B 赤缶カレー粉 適量

作り方

下準備

・じゃがいもはぬらしたペーパーとラップで包み、電子レンジで加熱し(500W 約5分)、皮を除いて粗めにつぶしておく。

・玉ねぎは塩(小さじ1/8)をまぶして水にさらし(約10分)、水けをしぼっておく。

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージを入れ、炒める(中火 約2分)。

2. ボウルにじゃがいも・玉ねぎ・【1】を入れ、白ワインビネガーを加え、混ぜる。

3. 《a》を加え、混ぜる。

4. 器に盛り付け、パセリをちらし、カレー粉(適量)をふる。

 

POINT
カレー粉を加えることで、いつものポテトサラダがスパイシーに仕上がります。仕上げのカレー粉はお好みで調整してください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン