レシピ

焼き肉の香味野菜添え

しょうゆやにんにくに、ラカントS顆粒で甘味を加えたつけだれで牛肉をもみ込みます。さっと焼いた焼肉に彩りのよい香味野菜をのせていただきます。

カロリー:
491kcal (1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ラカントS顆粒

(サラヤ株式会社)

材料 (2人分)

牛バラ薄切り肉(幅5cm) 240g
[a] 低カロリー甘味料(ラカントS顆粒) 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
[a] しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
[b] クレソン(長さ5cm) 4本分
[b] きゅうり 1/2本
[b] ラディッシュ(薄切り) 2個分
白炒りごま 小さじ1/2

作り方

下準備

・きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。

・《b》は合わせて水にさらし、水気を切っておく。

作り方

1.ビニール袋に牛肉・《a》を入れ、よくもみ込む。

2.フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて、ほぐしながら水分を飛ばすように炒める。

3.器に盛り付け、《b》を添え、白炒りごまをちらす。

POINT

お好みでごはんにのせ、キムチなどを添えて焼き肉丼のように仕上げてもよいでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン