レシピ

押し麦のメイソンジャーサラダ

カラフル野菜をいっぱい入れてシェイクして召し上がれ!

カロリー:
357kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

押し麦 30g
人参(せん切り) 200g
小さじ1/8
ツナ(缶) 80g
紫玉ねぎ(みじん切り) 60g
黄パプリカ(5㎜角) 60g
サラダほうれん草(長さ4㎝) 40g
きゅうり(5㎜角) 40g
プチトマト(4等分) 4個分
[a] 白ワインビネガー 大さじ2
[a] 砂糖 大さじ1
[a] 粒マスタード 小さじ4
[a] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ4
[a] 小さじ1/2

作り方

下準備

・押し麦はたっぷりの熱湯で茹 で(約10分)、ザルに上げて水で 洗い、水気を除いておく。

・人参は塩をまぶして重石をし (約10分)、水気をしぼっておく。

・ツナは油を除いておく。

・《a》は混ぜ合わせておく(ドレッシング)。

作り方

1. 容器にドレッシングを入れ、人参・きゅうり・押し麦・紫玉ねぎ・黄パプリカ・ツナ・プチトマト・サラダほうれん草の順番に入れる。

2. フタをし、よく振り混ぜ、器に盛り付ける。

 

POINT
容器は煮沸をしてから使用してください。

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