レシピ

ポークチャップサンド

ボリュームたっぷりのサンドは彼への朝ごはんにぴったり

カロリー:
651kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 240g
塩・黒こしょう 各少々
玉ねぎ(薄切り) 60g
サラダ油 小さじ1
[a] トマトケチャップ 大さじ3
[a] ウスターソース 大さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1・1/2
キャベツ(せん切り) 80g
食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ 小さじ4

作り方

下準備

・豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・食パンはオーブントースターで焼き (850W 約2分)、片面にマヨネーズを塗っておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。

2. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。

3. 《a》を加え、からめるように炒める。

4. 食パンのマヨネーズを塗った面(2枚)にキャベツ・【3】をのせ、残りの食パンではさむ。

5. 半分に切り、器に盛り付ける。

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