ポークチャップサンド
ボリュームたっぷりのサンドは彼への朝ごはんにぴったり
- カロリー:
- 651kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 | 240g |
---|---|
塩・黒こしょう | 各少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 60g |
サラダ油 | 小さじ1 |
[a] トマトケチャップ | 大さじ3 |
[a] ウスターソース | 大さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
キャベツ(せん切り) | 80g |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
作り方
下準備
・豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・食パンはオーブントースターで焼き (850W 約2分)、片面にマヨネーズを塗っておく。
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
2. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3. 《a》を加え、からめるように炒める。
4. 食パンのマヨネーズを塗った面(2枚)にキャベツ・【3】をのせ、残りの食パンではさむ。
5. 半分に切り、器に盛り付ける。