いちご大福風ホットサンド
「ハムとスクランブルエッグのホットサンド」のアレンジレシピ
- カロリー:
- 495Kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
食パン(6 枚切り) | 4枚 |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
粒あん | 30g |
いちご | 4個 |
薄力粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
下準備
・食パンは耳を切っておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・いちごは縦3等分に切っておく。
・薄力粉・水は合わせておく(のり)。
作り方
1. 食パン(2枚)に周囲1cmを残してクリームチーズ・粒あんを塗り、いちごを並べる。
2. 周囲にのりを塗り、残りの食パンを重ねて軽く押し、周囲5mmを包丁の腹でつぶして閉じる。裏返し、反対側も同様に閉じる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れ、軽く押し付けながら両面を焼き、焼き色をつける。
4. 斜め半分に切り、器に盛り付ける。