レシピ

いちご大福風ホットサンド

「ハムとスクランブルエッグのホットサンド」のアレンジレシピ

カロリー:
495Kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

食パン(6 枚切り) 4枚
クリームチーズ 40g
粒あん 30g
いちご 4個
薄力粉 小さじ2
小さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

下準備

・食パンは耳を切っておく。

・クリームチーズは室温に戻しておく。

・いちごは縦3等分に切っておく。

・薄力粉・水は合わせておく(のり)。

作り方

1. 食パン(2枚)に周囲1cmを残してクリームチーズ・粒あんを塗り、いちごを並べる。

2. 周囲にのりを塗り、残りの食パンを重ねて軽く押し、周囲5mmを包丁の腹でつぶして閉じる。裏返し、反対側も同様に閉じる。

3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れ、軽く押し付けながら両面を焼き、焼き色をつける。

4. 斜め半分に切り、器に盛り付ける。

 

「ハムとスクランブルエッグのホットサンド」のレシピはこちら

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン