しょうがたっぷり中華風春雨スープ
レンジでクイック調理。たっぷりのしょうがで体も温まる具だくさんスープ。
- カロリー:
- 67Kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] ロースハム(短冊切り) | 1枚分 |
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[a] 白菜(せん切り) | 40g |
[a] もやし | 30g |
[a] 人参(せん切り) | 20g |
[a] 春雨( 長さ4cm) | 10g |
[a] 青ねぎ(長さ4cm) | 2本分 |
[a] 水 | 340cc |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
[a] 酒 | 小さじ1/2 |
[a] しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
白炒りごま | 適量 |
作り方
下準備
・もやしはひげ根を除いておく。
作り方
1. 耐熱容器に《a》を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約8分)。
2. ごま油を加え、混ぜる。
3. 器に盛り付け、白炒りごまをふる。