レシピ

しょうがたっぷり中華風春雨スープ

レンジでクイック調理。たっぷりのしょうがで体も温まる具だくさんスープ。

カロリー:
67Kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] ロースハム(短冊切り) 1枚分
[a] 白菜(せん切り) 40g
[a] もやし 30g
[a] 人参(せん切り) 20g
[a] 春雨( 長さ4cm) 10g
[a] 青ねぎ(長さ4cm) 2本分
[a] 340cc
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2
白炒りごま 適量

作り方

下準備

・もやしはひげ根を除いておく。

作り方

1. 耐熱容器に《a》を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約8分)。

2. ごま油を加え、混ぜる。

3. 器に盛り付け、白炒りごまをふる。

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