デリ風プチトマトサラダ
バジルがさわやか。お弁当にフレッシュなおいしさをプラス。
- カロリー:
- 138Kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 30g |
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にんにく( みじん切り) | 1/2 片分 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
プチトマト(横半分) | 6個分 |
黄プチトマト(横半分) | 6個分 |
[a] バルサミコ酢 | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1/2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
バジルの葉 | 適量 |
フリルレタス | 20g |
作り方
下準備
・ベーコンは2cmの角切り。
・《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たらベーコンを入れ、炒める(中火 約1分)。
2. ボウルにプチトマト・黄プチトマト・【1】・《a》を入れ混ぜ、なじませる(10分~)
3. バジルの葉を手でちぎって加え、混ぜる。
4. 器にフリルレタスを敷き、【3】を盛り付ける。