レシピ

デリ風プチトマトサラダ

バジルがさわやか。お弁当にフレッシュなおいしさをプラス。

カロリー:
138Kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 30g
にんにく( みじん切り) 1/2 片分
オリーブオイル 小さじ2
プチトマト(横半分) 6個分
黄プチトマト(横半分) 6個分
[a] バルサミコ酢 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 少々
バジルの葉 適量
フリルレタス 20g

作り方

下準備

・ベーコンは2cmの角切り。

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たらベーコンを入れ、炒める(中火 約1分)。

2. ボウルにプチトマト・黄プチトマト・【1】・《a》を入れ混ぜ、なじませる(10分~)

3. バジルの葉を手でちぎって加え、混ぜる。

4. 器にフリルレタスを敷き、【3】を盛り付ける。

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