レシピ

ハムとスクランブルエッグのホットサンド

フライパンでできるひと工夫。いつもと違うサンドでランチが待ち遠しい。

カロリー:
589Kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] 卵(溶いたもの) 2個分
[a] 牛乳 小さじ2
[a] 塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1
食パン(6枚切り) 4 枚
[b] マヨネーズ 小さじ4
[b] 粒マスタード 小さじ2
ロースハム(4等分) 2枚分
ピザ用チーズ 20g
薄力粉 小さじ2
小さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

下準備

・《a》は混ぜ合わせておく。

・食パンは耳を切っておく。

・《b》は混ぜ合わせておく。

・薄力粉・水は合わせておく(のり)。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れて大きく混ぜ、半熟状になるまで加熱し、取り出す。

2. 食パンの片面に、周囲1cmを残して《b》を塗り(4枚)、2 枚にロースハム・【1】・ピザ用チーズをのせる。

3. 周囲にのりを塗り、残りの食パンを重ねて軽く押し、周囲5mmを包丁の腹でつぶして閉じる。裏返し、反対側も同様に閉じる。

4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れ、軽く押し付けながら両面を焼き、焼き色をつける。

5. 半分に切り、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン