ハムとスクランブルエッグのホットサンド
フライパンでできるひと工夫。いつもと違うサンドでランチが待ち遠しい。
- カロリー:
- 589Kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] 卵(溶いたもの) | 2個分 |
---|---|
[a] 牛乳 | 小さじ2 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
食パン(6枚切り) | 4 枚 |
[b] マヨネーズ | 小さじ4 |
[b] 粒マスタード | 小さじ2 |
ロースハム(4等分) | 2枚分 |
ピザ用チーズ | 20g |
薄力粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
下準備
・《a》は混ぜ合わせておく。
・食パンは耳を切っておく。
・《b》は混ぜ合わせておく。
・薄力粉・水は合わせておく(のり)。
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れて大きく混ぜ、半熟状になるまで加熱し、取り出す。
2. 食パンの片面に、周囲1cmを残して《b》を塗り(4枚)、2 枚にロースハム・【1】・ピザ用チーズをのせる。
3. 周囲にのりを塗り、残りの食パンを重ねて軽く押し、周囲5mmを包丁の腹でつぶして閉じる。裏返し、反対側も同様に閉じる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れ、軽く押し付けながら両面を焼き、焼き色をつける。
5. 半分に切り、器に盛り付ける。