レシピ

ローストビーフサンド

カロリー:
408Kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール インジニオ・ネオ・IHスカーレット セット9

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (2人分)

牛ももかたまり肉 400g
[a] ローズマリー 1本
[a] 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 小さじ1/2
[a] はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
黄パプリカ(薄切り) 100g
グリーンアスパラガス 4本
オリーブオイル 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
[b] 赤ワイン 大さじ1
[b] しょうゆ 大さじ1
[b] 砂糖 大さじ1
[b] みりん 小さじ2
[b] 小さじ2
バター 5g
塩・黒こしょう 各少々
バゲット 70g
マヨネーズ 小さじ2
フリルレタス(ひと口大) 20g

作り方

下準備

・牛肉は室温に戻し(約30分)、水気を除いて《a》をすり込み、なじませる(約10分)。

・グリーンアスパラガスは根元・硬いはかまを除き、斜め4等分に切っておく。

・黄パプリカ・グリーンアスパラガスはオリーブオイル・塩・黒こしょうをからめておく(野菜)。

・バゲットは幅3cmに切り、中心に切り込みを入れておく。

・オーブンに予熱を入れておく(200 ℃)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く(中火)。

2. 肉を中心に置き、周りに野菜を置き、天板にのせ、取っ手をはずし、オーブンで焼く(約15分)。

3. 取り出し、牛肉はアルミホイル・タオルで包み、温かいところに置いて余熱で火を通す(15分~・肉汁があれば取り分けておく)

4. 【3】の肉汁をフライパンに戻し入れ、《b》を加え加熱し、とろみが出るまで煮詰め、火を止める。

5. バターを加え、余熱で溶かし、塩・黒こしょうで味をととのえる。

6. バゲットの切り込みにマヨネーズを塗り、フリルレタス・薄切りにした牛肉・野菜をはさみ、【5】をかける。

7. 器に盛り付ける。

 

POINT
牛肉はオーブンで焼いたあと、アルミホイルで包んでおく ことで柔らかくなります。

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